Viajar a Nueva Zelanda con visado de turista es sencillo si procedes de uno de los “visa waiver countries“, es decir, países desde los cuales no es necesario solicitar previamente un visado. España es uno de estos países.

Una vez en el aeropuerto, se rellena una “passenger arrival card” donde declaras qué estás entrando al país (escribiré un próximo post contando más detalles sobre esto). Si todo va bien,  automáticamente obtienes un visado de turista con validez para 3 meses, que se pueden prolongar por un máximo de 6 meses más llegado el caso.

Uno de los requisitos para obtener este visado será contar con un billete de salida de Nueva Zelanda (a un país al cual estemos autorizados a viajar). También será necesario demostrar que poseemos al menos 1.000 NZD (dólar neozelandés) por cada mes de estancia.

Puedes consultar todos los detalles sobre la “visa waiver visitor visa” en Immigration New Zealand.